Моя корзина:
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Добавлено в корзину
Опрос
Нравится ли вам наша продукция?

Да
Нет
Не уверен
Другой вариант ответа?

Главная / Толокно / Овсяное толокно

Овсяное толокно

толокно овсяное

Толокно овсяное - прародитель всех остальных видов данного продукта. Его ключевое отличие от всем знакомой овсяной муки заключается в способе приготовления. В старину предварительно замоченный, а затем выдержанный для просушки в русской печи овес не перемалывали, а толкли вручную в ступе.

Такой метод не только обеспечивает овсяному толокну лучшие вкусовые свойства по сравнению с мукой, но и позволяет увеличить его питательность и полезные качества. Если в мельничной муке отличающиеся самой высокой питательностью первые обдирные фракции в значительной своей массе попадают в отходы, то в толокне все части исходного продукта остаются в сохранности.

толокно овсяноеСпособы приготовления и полезные свойства

Целебные и оздоровительные свойства толокна испокон веков знакомы населению Руси. Теперь же интерес к нему возрождается вновь. Ведь в овсяном толокне содержатся:

  • Лецитин, улучшающий усвоение организмом белка (в толокне его до 20%);
  • Лигнин, способствующий выводу желчных кислот и холестерина;
  • Антиоксиданты (авенантрамиды и биофлавоноиды), очищающие стенки кровеносных сосудов и повышающие иммунитет;
  • Витамины группы В, аминокислоты и многие иные полезные вещества.

Благодаря тому, что приготовление толокна не требует дополнительной тепловой обработки, в нем полностью сберегаются многочисленные полезные вещества, содержащиеся в овсе. Слегка прожаренное в печи овсяное толокно приобретает оригинальный аромат и вкус, напоминающий какао, а употреблять его можно, просто заварив теплым (или даже холодным) молоком или водой.

Рецепты моей бабушки

Каша из толокна: в теплую жидкость (вода, молоко), постоянно помешивая, всыпать толокно. Довести до кипения и проварить буквально полминуты. Добавить по вкусу соль, сахар. также можно добавить сухофрукты. варенье. На один стакан жидкости-1-2 столовые ложки толокна. Приятного аппетита!

Десерт: 1 ч. ложку толокна размешать в сметане, молоке мороженном или йогурте (150мл). Добавить по вкусу сахар, размешать или взбить блендером. Десерт украсить орехами, фруктами и ягодами.

Блины: смешать 1 стакан пшеничной муки (150гр) и 1 стакан толокна (150гр), добавить 1 яйцо, 1 стакан кефира (250мл), 2 стакана теплой воды (500мл), 3 ст. ложки сахара и 1 ст.ложку растительного масла. Выпекать на раскаленной сковороде.


Представительство в Москве: Мытищи, Бульвар Ветеранов, владение 2

Телефоны: 8 (495) 727-44-45; 8 (916) 706-91-89

Производство во Владимире: Владимирская обл г. Радужный

Телефон: +7 (4925) 43-50-00, +7 (4922) 34-05-15, +7 (903) 645-08-05

E-mail: makiz-33@inbox.ru

Специальная акция!
Приветствуем вас на нашем сайте.
Новости